Quiche poivrons thon et harissa
Les Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pré-étalée
- 1 gros oignon
- 1 gros poivron rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail râpée
- 1 cuillère à café pleine de sucre en poudre
- 1 boîte de thon au naturel
- 1/2 à 2 cuillères à café d'harissa Jouda
- 50 g de fromage râpé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 œufs
- Sel
Préparation
Étape 1
Ciseler finement un gros oignon.
Étape 2
Faire revenir l'oignon dans l'huile à feu vif en remuant de temps en temps pendant la préparation des poivrons.
Étape 3
Laver et couper le poivron vert en deux, ôter les graines, trognon et filaments et couper en fines lanières puis ajouter à l'oignon.
Étape 4
Faire de même avec le poivron rouge. Faire sauter les légumes pendant environ 15 minutes à feu vif en remuant.
Étape 5
Ajouter une cuillère à café rase d'ail en poudre ou une gousse d'ail râpée.
Étape 6
Verser une cuillère à café pleine de sucre en poudre pour aider à la caramélisation des poivrons et oignon.
Étape 7
Laisser cuire sans cesser de tourner jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser et soient devenus puis réserver.
Étape 8
Préchauffer le four au th. 6 (180°C). Verser dans un cul-de-poule ou un saladier la crème fraîche liquide et les œufs, puis bien mélanger au fouet.
Étape 9
Ajouter le thon en miettes, l'harissa Jouda (plus ou moins selon le piquant désiré, une demi cuillère à café à 2 cuillères à café) et les légumes cuits.
Étape 10
Bien mélanger le tout et saler au goût.
Étape 11
Étaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé posée dans un moule.
Étape 12
Remplir avec l'appareil et saupoudrer de fromage râpé.
Étape 13
Roulotter les bords de pâte qui dépassent pour faire une jolie quiche.
Étape 14
Enfourner pour 50 minutes. Sortir et déguster chaud.