Spaghettis aux boulettes de boeuf
4 personnes
30 min
Les Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 200 g de concentré de tomate Jouda
- 500 ml de purée de tomate
- 6 feuilles de laurier
- 4 poivrons verts
- 5 cl d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 2 càc de coriandre moulu
- Harissa Jouda (selon le goût)
- 2 càc de paprika
- Sel/poivre
- 500 g de viande de bœuf hachée
Préparation
Les boulettes :
- Mélanger la viande avec les épices, saler.
- Former des boulettes en roulant la viande aux creux de vos mains.
La sauce :
- Dans une casserole : chauffer l'huile d'olive, rajouter le concentré de tomate Jouda et laisser cuire à feu doux en mélangeant quelques minutes.
- Ajouter l'ail, l'harissa Jouda, le paprika, et la coriandre en continuant de mélanger.
- Rajouter la purée de tomate, un grand verre d'eau et saler.
- Quand la sauce frémit, ajouter les boulettes et laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
- Laver les poivrons, faire une incision au milieu (afin que la sauce y pénètre), rajouter à la sauce et laisser cuire encore 15 min.
- Poivrer à la fin de la cuisson.
Astuce : La sauce est cuite quand l'huile d'olive remonte à la surface, la sauce doit être légèrement épaisse.